しきのうるおい
軟骨を作る成分の一つであるグルコサミンは、甲殻類の殻に含まれている糖類の一種です。
膝をはじめとした関節を動かすときのクッションの役割を果たすのが軟骨です。
膝を動かしても何ら体に異変が起こらないのは、膝の骨がすり減るのではなく軟骨がすり減っているためです。
もしもこの軟骨がないと関節を動かす度に骨が削れてしまうので、痛みが生まれ、そのまま放置しておけば変形性関節症などの病気の原因になってしまいます。
いつまでも若く活動的で居続けるためには、年齢を重ねることによって失われていくグルコサミンを定期的に摂取して、軟骨を生成することが大切です。
しかし、グルコサミンを食事の中から摂取するのは簡単ではありません。そこでオススメなのが「四季潤」なのです。
「四季潤」なら軟骨成分であるグルコサミンを体に良い他の成分と合わせて簡単に摂取することができます。